Heimatrezepte Come On

Cookbook

Desserts

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Spargel-Mascarpone-Mousse mit Erdbeerragout

Rezeptdetails

  • Nur registrierte Benutzer können ein Voting abgeben
    ( Bewertungen ) 
  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



250gSpargel
200mlMilch
2Eigelb(e)
1Ei(er)
4BlattGelantine
100mlSahne
1Zitrone(n)
150gZucker
300gErdbeeren

Zubereitung

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Milch sowie der ausgekratzten Vanillestange kochen. Spargel pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Vollei mit 80 Gramm Zucker und dem Mark der Vanillestange im Wasserbad aufschlagen. Den Saft einer Zitrone und eine Prise Salz mit dem passierten Spargel vermengen. Nun die Gelatine ausgedrückt hinzu geben. Sahne fest schlagen. Die Spargelmasse in der Schüssel kalt schlagen, bis die Masse anzieht. Nun die Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben und in Gläser füllen. Kalt stellen. Erdbeeren putzen und halbieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.